A.D. SERFINEX-CIUDAD DE CORIA CONVOCADOS CON SELECCIONES

Paula, abajo sexta por la izquierda

El fútbol está en deuda con la selección extremeña femenina sub-16. Por segundo año consecutivo, Cataluña arrebató el título a las chicas de Sancho Bejarano, que sucumbieron por dos goles a cero en la final del Campeonato de España disputado en Vilassar de Mar. En las semifinales del torneo, Extremadura logró imponerse a Andalucía en la tanda de penaltis, después de empatar a dos goles al término del tiempo reglamentario. El presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Juan de Dios Monterde, se desplazó hasta Vilassar de Mar para acompañar a la selección extremeña en la disputa de la fase final.

FINAL - CATALUÑA 2 - 0 EXTREMADURA

Las extremeñas cayeron derrotadas ante un gran equipo, muy rápido en sus desplazamientos y con jugadoras de gran desborde. Los goles catalanes llegaron en momentos claves, uno a los dos minutos de partido y otro nada más comenzar la segunda mitad, colocando una pesada losa encima de las grandes esperanzas con las que la selección extremeña afrontaba esta final.

Carla Puiggrós fue la autora del 1-0, superando a Yaiza con un globo inesperado que sorprendió a toda la defensa extremeña. Cataluña, asentada tras el golpe inicial, monopolizó la posesión del esférico, obligando a nuestras futbolistas a correr detrás del balón durante gran parte del primer tiempo. El gran trabajo defensivo de Extremadura no permitió que el dominio catalán se tradujera en ocasiones claras de gol. Sólo algún que otro corner inquietó la portería defendida por Yaiza, que no encontró mayores dificultades durante el resto del primer periodo.

Sólo dos minutos después de la reanudación, Cataluña se encargó de romper los planes de remontada de las extremeñas con el 2-0 definitivo, obra de Nuria Mendoza al convertir un penalti por una manos de Saray dentro del área. El equipo, herido en su orgullo, adelantó líneas y logró en parte quitarse de encima la presión de la selección catalana, que aun así dispuso de buenas oportunidades para ampliar el marcador, casi siempre al contraataque. Extremadura incrementó sus llegadas a la portería contraria y dispuso de alguna que otra ocasión en acciones a balón parado, pero la muralla catalana no se vino abajo en ninguna de ellas. Al final, justo título para Cataluña y meritorio subcampeonato de España para una selección extremeña que hizo de la entrega y la competitividad sus mejores virtudes.

Lo sentimos por las demás selecciones pero ya es 'vox populi': las extremeñas son oficialmente una pesadilla para el resto de combinados autonómicos. ¡Enhorabuena Chicas!

PABLO PASCUAL Y JOSE ANTONIO VICENTE
 jugadores de la A.D. SERFINEX CORIA ALEVÍN convocados preseleccion Extremeña Masculina sub-12:
el pasado 9 de enero de 2011 en los campos FEDERATIVOS DE PINILLA (CÁCERES)

PRIMERA FASE DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS FEMENINAS SUB-16
LA FEMENINA SUB-16 SUMA TRES PUNTOS EN LA PRIMERA FASE
Imagen de la selección extremeña femenina sub-16 antes del partido ante Andalucía
 19/12/2010

Las jugadoras de la selección extremeña femenina sub-16 sumaron tres puntos tras la disputa de la primera fase del Campeonato de España que tuvo lugar en Córdoba. En la primera jornada, las extremeñas vencieron a Aragón por 2-1 en un partido muy disputado que mantuvo la incertidumbre hasta el final. Ya el domingo, el combinado extremeño cayó derrotado ante Andalucía por idéntico resultado, en un encuentro en el que el equipo no ofreció su mejor versión. En febrero, la selección afrontará el segundo sector con la obligación de vencer sus dos partidos como único medio para acceder a la fase final.

EXTREMADURA - ARAGÓN (2-1)

El partido ante Aragón dejó ver dos versiones muy diferentes de la extremeña sub-16. En la primera parte, las chicas de Sancho Bejarano apabullaron al rival con un juego de alta costura, haciendo gala de una técnica depurada y gozando de numerosas ocasiones de gol. Mirella y Sheila se entendieron a la perfección y fruto de esa sociedad llegó el primer tanto del encuentro. En una jugada para enmarcar, Sheila avanzó por la frontal y tras recortar a una jugadora aragonesa cedió sutilmente el balón a la delantera serona, que definió magistralmente de puntera.

En el segundo tiempo, las aragonesas tiraron de amor propio y durante los primeros minutos sorprendieron a las extremeñas desplegando un juego de mucha intensidad. Sin embargo, cuando el empate parecía una posibilidad, Marta Gálvez aprovechó un rechace tras un córner para rematar a media vuelta y hacer el 2-0. Un gol que aportó tranquilidad, aunque no por mucho tiempo. A escasos minutos para el final del partido, la aragonesa Iris recortó distancias rematando de espuela un centro desde la banda izquierda. Afortunadamente, Extremadura supo gestionar con inteligencia los últimos minutos y acabó por llevarse el gato al agua.

EXTREMADURA - ANDALUCÍA (1-2)

En el segundo partido de esta primera fase, la selección extremeña femenina sub-16 no ofreció su mejor versión, encontrando muchas dificultades a la hora de crear juego. El conjunto andaluz encerró a las extremeñas en su área desde el principio, si bien ese dominio no se tradujo en demasiadas ocasiones de gol. El primer tanto del partido, no obstante, cayó del lado extremeño. El árbitro señaló penalti por unas manos de una defensa andaluza y Mirella no falló desde los once metros. Acto seguido, Elsa estrelló un remate de cabeza en el palo en la que fue nuestra mejor oportunidad en todo el encuentro. Por desgracia para las nuestras, Andalucía puso las tablas en el marcador con un gol al borde del descanso, obra de Nazaret al rematar de cabeza una falta ejecutada desde el centro del campo.

La tónica del choque no cambió en un segundo tiempo en el que Extremadura siguió con muchos problemas en la elaboración de juego, limitándose estrechamente a contener el dominio andaluz. A falta de quince minutos para el final, la selección extremeña encajó el segundo gol al rematar Cinthya un pase desde la banda derecha en una jugada en la que el banquillo extremeño reclamó fuera de juego. Lamentablemente, la postrera reacción del combinado extremeño no dio como resultado el gol del empate.

CONVOCATORIAS SELECCION EXTREMEÑA
FEMENINA SUB-16

INMA PAULA
INMACULADA PEREZ GONZALEZ y PAULA CALVO VICHO  jugadoras de la AD. SERFINEX CORIA
convocadas por la seleccion Extremeña Femenina sub-16:
DIA: 2 DE NOVIEMBRE DE 2010(MARTES)  HORA CITACIÓN:16,45 H  CAMPO:FEDERATIVOS DE MERIDA

CONVOCATORIAS SELECCION ESPAÑOLA
FEMENINA SUB-17
TODA LA FAMILIA DE LA A.D. SERFINEX CIUDAD DE CORIA,
FELICITA A PUERTO POR SU DEBUT CON LA SELECCION ESPAÑOLA SUB-17
(foto: abajo tercera por la derecha)
La extremeña Mª Puerto Pérez, jugadora del CF Femenino Cáceres (formada en las categorías inferiores de la A.D. SERFINEX), saldó con victoria su debut oficial con la selección española femenina sub-17 en el primer partido de la primera fase de clasificación para el próximo europeo, que está teniendo lugar en Holanda. España se impuso por un contundente 13-0 a la selección de Georgia, con Puerto actuando como titular en el centro de la defensa hasta que fue sustituida en el minuto 71'. La temporada pasada, la jugadora de El Batán ya acudió a varios entrenamientos con la selección española, pero esta era la primera vez que vestía su camiseta en un partido oficial. Puerto forma parte de la generación de oro del fútbol femenino extremeño, campeona de España en 2007 y subcampeona en otras dos ocasiones, la última el pasado mes de mayo.

El segundo partido de esta fase será el martes 5 de Octubre y enfrentará a las españolas con Bielorrusia, selección que cayó derrotada en su primer encuentro ante Holanda por tres goles a cero. El país anfitrión será precisamente nuestro último rival en un partido que será clave para ser campeones de grupo y acceder directamente a la fase final. Hay que recordar que el combinado nacional es el actual campeón de Europa, por lo que la exigencia es máxima y el objetivo no puede ser otro que revalidar el título.